こんにちは!香港在住えりです。
今日ご紹介するのは、NOHOエリアにある広東料理レストラン『大班樓』。
様々なメディアに取り上げられ、海外のグルメ評論家たちからも
『香港で必ず行くべきレストラン』との高い評価を受けている人気のお店です。
2階建ての店内は意外とこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気。
人の家に招かれたような気分でゆっくり〜とお食事がいただけます。
古法金錢雞配炸饅頭 45HKD/EACH (要事前予約) |
蝦子炒琵琶蝦球 380HKD (要事前予約) |
雞油花雕蒸花蟹 時価 |
瑤柱咸魚醬炒時菜 147HKD |
沙茶粉絲游水大蝦煲 245HKD |
蓮藕片炒豬頸肉 207HKD |
三蝦炒飯 222HKD |
桂花杞子雪糕 38HKD |
生磨杏仁茶 58HKD |
お店の看板メニュー『雞油花雕蒸花蟹』や『古法金錢雞配炸饅頭』をはじめ、
シェフこだわりの食材を使用して、丁寧に作られたお料理はどれも繊細で絶品。
また、デザートには、キンモクセイ、クコの実、生姜などといった、
珍しい食材を使ったアイスクリームもおすすめです。
お料理の分量を人数に合わせて調理してくださったり、心配りも素晴らしい。
ランチは200ドル前後、ディナーは500〜700ドルほど。
この辺りは、おしゃれな雑貨&インテリアの『HOMELESS』やポップでキュートなベビー&子ども用品が揃う『petit bazaar』などハイセンスなショップが建ち並んでいるエリアでもあるので、お食事の前後にお買い物も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
大班樓 The Chairman
G/F, 18 Kau U Fong,Central
中環九如坊18號地下
Tei:(852)2555 2202
Tei:(852)2555 2202
週末は1〜2ヶ月待ちも当たり前なので、早めの予約がベターです。
土方 えり
香港人の夫と2人暮らし。趣味は旅行と食べ歩き。超ローカルレストランからミシュランレストランまで、日々おいしい食べ物を求め、歩き回っています。ガイドブックには載っていない、グルメ、ショッピング、美容、観光スポットなど、とっておきの香港情報をお届けします!!
皆様に香港をもっと身近に、もっともっと好きになっていただけますように!!
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