日本から遊びに来た家族や友人をアテンドして、『一番美味しかった!!』『もう一度食べたい!!』と、とにかく好評なのが喜記のスパイシークラブ。
私も初めて食べたとき、あまりのおいしさに衝撃でした!
お店は銅鑼灣に本店といくつかの支店が、尖沙咀のiSquareの中にも支店があります。
こちら、なんとまだ生きている蟹たち! 時価で550〜850HKDほど。
少々値が張りますが、食べて納得!!!本当にクセになるおいしさなんです!!
Fried Crab with Chili (Speciality) (時価) |
これが一度食べたらやみつき!のスパイシークラブ!!
大量のニンニクと唐辛子で炒めた蟹は、身がとってもしまっててプリップリ!
ビールによく合います!!
Steamed Kin Razor Clam in Golden Garlic with Glass Noodle 50HKD(Each) |
マテ貝をガーリックといっしょに蒸して春雨といっしょにいただきまーす!
香港ならではだと思うので、こちらもぜひ食べていただきたい一品。
Popping Prawn with Spiced Salt (時価) |
そしてそして、このジャンボなシャコ!も絶対に外せません!!
香港に来るまで、シャコがこんなにおいしいだなんて知りませんでした。
人生半分損してたーーーーーーーーーー!笑 こちらもぜひ!
銅鑼灣のお店はなんと昼12時から朝の4時まで営業!!しているので、
観光やショッピングでついつい晩ごはんが遅くなってしまった!なんてときにも。
海鮮以外にも、茹で野菜や麺類などメニューも豊富です。
喜記(本店)
Shop 1-4, G/F, 379 Jaffe Road, Wan Chai
灣仔謝斐道379號1-4號舖地下
Tel:(852) 2893 7565
喜記(蟹將軍)
Shop 602, 6/F, iSquare, 63 Nathon Road, Tsim Sha Tsui
尖沙咀彌敦道63號iSQUARE 國際廣場6樓602號舖
Tel:(852) 2366 7565
土方 えり
香港人の夫と2人暮らし。趣味は旅行と食べ歩き。超ローカルレストランからミシュランレストランまで、日々おいしい食べ物を求め、歩き回っています。ガイドブックには載っていない、グルメ、ショッピング、美容、観光スポットなど、とっておきの香港情報をお届けします!!
皆様に香港をもっと身近に、もっともっと好きになっていただけますように!!