こんにちは。
お気楽香港マダムです。
今日は、シャングリラホテルのミシュラン2つ星中華『夏宮』
で20年間もシェフを勤めたフォン氏が、独立してオープンしたお店をご紹介
します♪
場所はMTR佐敦駅の真裏と便利な場所にあります。
カジュアルなお店ですが、新しいので清潔感はあります。
こちらは、お勧めメニューです。
広東語と英語だけなのが難点ですが、なんとなくでオーダーできます。
黄油鶏 half 118HKドル
チキンのジューシーさをしっかり閉じ込めた一品。
Panfried giant prawn 1匹58HKドル(×2)
本当にかなりな大海老さん。
手がベタベタになりますが、絡まっているソースが美味しい~。
スタッフがウエットティッシュも持って来てくれました。
これはお野菜を何かお願いと頼んだ、ガイランです。
中華では一般的なお野菜です。
Egg Fried rice with conpoy 78HKドル
干し貝柱と卵の炒飯です。
これも、繊細な味付けで味わい深く、美味しかったです。
ホテルならではのラグジュアリーな雰囲気ではありませんが、
リーズナブルな価格で本格ホテル中華の味を楽しみたい方には
超おすすめです♪
食家粵菜料理
G/F City 18, 18 Tak Hing St, Jordan, KLN
+852 2780-2138
お気楽香港マダム
香港で会社経営をする夫と二人暮らし。
グルメ天国香港に魅了され旅行者気分で香港を探検中。
好きな事。美味しいものを食べること、yoga,
マッサージ、ショッピング、ネイル、カメラ。
在住女子的目線で、旬な情報をお届けします♪